Воробьиная новость

Воробью твердит Ворона:
-Наступает год Дракона.
Нынче Заяц пост свой сдал,
Встал Дракон на пьедестал.
-Ты откуда знаешь это?
-В этом нет, малыш, секрета.
Я люблю не ради шутки
Поджидать людей с маршрутки.
Там утеха для ворон -
Телефон или смартфон.
Можно многое узнать,
Если рядышком летать.
-Что же ты ещё узнала?
-А тебе событий мало?
Что ж, скажу сейчас, до срока -
В марте улетит Сорока.
Ей на смену, словно стрелка,
Прибежит малышка Белка.
И теперь среди аллей
Новость носит воробей.
Зашумели дружно птицы:
И чечетки, и синицы.
Снова праздник - Новый Год!
Сам Дракон вершит полёт!


Рецензии
Воробью твердит Ворона:
-Наступает год Дракона.
Просто прелесть, замечательная находка

Странник 16   23.01.2012 18:04     Заявить о нарушении
Старалась

Ольга Шамшурина   23.01.2012 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.