Я не знал, что война...

Я не знал, что война – это бег,
Бег со Смертью меж ям и воронок.
Ты играешь один против всех,
Уязвим, беззащитен и тонок.
              Что привычкой становится страх.
              Не расстаться с ним даже во сне.
              Он и в мирное время в глазах
              У ребят, уцелевших в войне.
Он приручен и тихо сидит,
Покормить его можешь из рук,
А узнаешь, что страх твой не спит,
Лишь послышится выстрела звук.
              Ты вернулся, пусть цел и здоров.
              К мирной жизни теперь привыкать:
              Отучаться чужих снайперов
              По балконам и крышам искать.
Ты в другую поверишь мечту,
Будешь, мирный встречая рассвет,
Просыпаться в холодном поту:
Под рукою оружия нет...


Рецензии