О дерзости

немало слов уже посеял,
пустым зерном - чертополох.
носил на ветер, ветер веял,
унес, забросил, не сберег.

мы были дерзки - молодыми,
дерзили, правила поправ.
а все ли, стали мы седыми,
сберечь сумели дерзкий нрав?

прекрасно время молодое,
пора дерзаний и надежд.
не надо предавать святое,
растить характеры невежд.


Рецензии