Повестка

Ты так далек от идеала,
За что люблю тебя, не знаю
За блеск в глазах? в них нету блеска...
Я б не любила, но повестка...
Она заставила открыться
Понять как дорог, заскучать.
Но кто же знал, что тот вернется
В кого влюбилась я опять?
В того, кто не служил в Чечне
Кто в страхе не искал укрытья.
Кто не был ранен на войне,
Кто кровью не желал напиться.
Но ты отныне в памяти моей,
Ведь уходил так гордо и красиво,
Запомнят все тебя таким,
Каким запомнила Россия.
И чей-нибудь отец,
Надев на крест венок,
Сквозь слезы скажет наконец:
"Спасибо, что ты был, сынок".
А я все плачу, хоть уже зима
И для того ничто не значу,
В кого влюбилась я тогда.
Теперь стою перед могилой
Жалея о своей судьбе
Я проклинаю те мгновенья,
Когда забыла о тебе.
Тебя повестка схоронила,
В сырую землю от невинных слез,
Но я сама перехоронила
Живое сердце в тайне грёз...

(2010 год)


Рецензии