Игра?

Конец истории? Не знаю.
Быть может, вся эта игра,
Что я никак не понимаю,
Не стоит старого гроша.

Быть может, я виновник боли,
Виновник собственной судьбы,
Виновник без свободной воли
И сам создатель сей игры.

Так кто же я? Игрок и только?
А кто же ты? Не знаешь сам?
И сколько было. Будет сколько?
Кому решать, если не нам?

Четверостишья разбавляют
Вкус пресной жизни и соль слез.
Я рифмой в классики играю,
Но слишком честно и всерьез.

Огонь горит, но он не греет.
Он все сжигает лишь внутри,
А после холодом развеет
Пыль, пепел и тепло души.

Так что со мной? Не понимаю.
Неужто все это зазря?
Конец истории? Не знаю.
Быть может, все это игра...


Рецензии