Дракоша

Зимою в полночь на крыльцо
внес ветер в пятнышках яйцо.
Несушка сразу: не моё,
ведь ростом я сама с него.

Скорлупка треснула на части,
три головы как в одночасье,
 три головы-три близнеца,
все показались из яйца.

Вот Кот дивиться стал: Дракон
у нас в хозяйстве! Что за тон!
Да от него какой нам прок
и чем по делу мне б помог?

-Собака гавкнула: мне другом,
дом сторожить вдвоем покуда.
Ты гавкать можешь?
Нет? А что?
-Змеей шиплю я хорошо.

-Огнем еще шалить из зева
и песни петь, начав с припева.
 Есть крылья, как у Петуха,
и крошки-рожки- от Быка.

- Как Лошадь, буду сыт травою,
а в грязь ни-ни!- знаком с Свиньею.
Могу в делах еще сгодиться:
витать в мечтах, лежать Тигрицей,

Как Обезьяна, есть бананы,
не спать как Мышь, вставая рано.
С Козою тоже сходство есть,
Достоинств  всех не перечесть.

Пришел дружить к вам в январе-
 лад обустроить на дворе.
Всех в три ума пересчитать,
(Вот имена спишу в тетрадь).
Быстрее вас считаю, братцы,
Нас на дворе теперь двенадцать.

Стояли звери обсуждали,
решений разных выдвигали
Тут зов Кота: Друзья, на ужин!
Дракоша-смена! ты нам нужен!
23.01.2012


Рецензии
как здОрово-то! очень понравилось)))

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   28.02.2014 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.