О врачебном

Холодно. Мороз. Минус пятнадцать.
Будильник звенит, пора просыпаться.
С тоскою и грустью одеваю я куртку,
Вышел на улицу, догоняю маршрутку.
Первая... вторая... третья...конечная...
Выходя, подскользнулся - проблема вечная.
Издали вижу знакомые очертания,
В голове моей предпосылки сознания:
Халаты, маски, книги "Уход"-
Сколько же будет приятных хлопот!
Трамвайные пути. Двор больницы. Тяжелая дверь-
Захожу в переполненный холл, вижу друзей:
Разговоры... волнения: "А как же всё будет?
Всё те же учителя? или новые люди?
Нужно ли будет ходить по субботам?
А если не нужно? Поспать же охото!"
Множество мыслей, раздумий, мышлений-
Но, пострадав после стольких томлений,
Мы разошлись все по классам учебным,
Чтобы заняться чем-то нужным, врачебным.
Нам объяснили: как нужно стараться,
С каждым больным как нужно  общаться.
Даже как правильно врать рассказали,
Жаль крайняя мера, нужна лишь едва ли.
Нам дали больных. Разошлись по палатам
Я и еще трое- с моей группы ребята.
Познакомились с ними, измерили рост,
Список задач довольно ведь прост:
Измерив давление, записали в тетрадь,
Одного из больных положили в кровать.
Температуру померили, отметили данные,
Настроением стали - как первозданные.
После осмотра, вернулись к началу-
Знания освежили мы, мало-по-малу.
Закончился день первой рабочей недели,
Мы получили то, что хотели:
Узнали мы многое, как устроен тут мир,
Здесь не обходится и без сатир,
И от серьезностей никуда нам не деться,
Ну ничего же,мы будем вертеться.
Мы будем учиться, мы справимся с этим,
Мы будем пытаться, усердно, до смерти.
Научимся лучшему, светлому делу..
Врачебной науке..Лечебному делу.
Наставникам нашим желаю с любовью:
Терпения Вам..Быть крепким здоровью!


Рецензии
неужели и медики могут быть поэтами???? это величаво!!!!!!

Ильмир Суховаров   10.03.2012 22:41     Заявить о нарушении