Записка без адресата

Ты пишешь почерком красивым,
Письмо незримой незнакомке,
Потом свернув его в конверте-
Хранишь письмо в своей котомке.

И путешествуя по свету,
Несешь его, храня и веря,
Что есть на свете где-то выход-
Куда всегда открыты двери

Привык бывать лишь там, где нужен,
Привык искать в других участье.
И ждешь от встречи с адресатом,
Обычного людского счастья

Быть может так гораздо проще,
И ты так прав в своем стремленье,
Но с каждым днем все чаще люди-
Тебе внушить хотят сомненья.

И доказать хотят, быть может,
Что нет на свете, человека,
Кто ждет письмо в твоем конверте,
Уж без недели четверть века…


Рецензии