Венецианов

ВЕНЕЦИАНОВ.
Живопись бывает разнолика
В ней живёт природа и пейзаж,
И селянский люд в семье великой,
Был всегда в России верный страж.
Был художник очарован чувством,
Щколу создавал из бедноты,
И когда входил он в храм искусства,
В нём горели струны  красоты.
Был художник очень верен  жанру,
Никогда ему не изменял,
Очарован утренним пожаром,
Он на полотне изображал.
Как волшебно заиграли краски,
Им навеки жить уже дано,
Лица всех  крестьянок так прекерасны,
И печально дивное гумно.


Рецензии