Совесть

1.
Иду по яблочному саду
И я как будто бы в раю
И больше ничего не надо
Улучшить чтобы жизнь мою

Вот вижу яблоко висит
И не такое как другие
Так и сверкает, и блестит
Выращивает кто такие?

Но есть одна загвоздочка
На древе вырезан запрет
Так встала в горле косточка
И время вроде бы обед

Оно так манит красотой
Румянцем своим заливаясь
Желудок мой совсем пустой
Скулит мне в нервы уж впиваясь

Но тут вдруг голос со спины
- Чего ты ждёшь, ведь сам желаешь,
Ведь захлебнёшься со слюны
Иль сам того не понимаешь

А я в ответ: "Ты кто такой?"
Не всё спросил как сзади вдруг
Прихлопнув по плечу рукой
Ответ: "Не бойся я твой друг"

И час дискуссию ведя
Мне было очень не легко
Свои глаза не отводя
Смотреть на это яблоко

-Ну что готов?
-Нет, дай подумать
-Да что тут думать, забирай
Или придётся тебя стукнуть,
Здесь можно всё, ведь это рай

Так не хватило мне терпенья
Я это яблоко сорвал
Исчезло чудное растение
И больше его не видал

2.
Пройдя ещё пару тропинок
Увидел яблоню другую
Будто сошла с чьих-то картинок
Может оттуда и сворую

И в принципе как ожидал
Висело яблоко одно
И именно что я искал
Прекрасно, красно, не мало

Его сорвал и укусил,
Вкус был чудесный, очень сладкий
Почувствовал прилив я сил,
И вновь услышал голос гадкий

-Ты что творишь?
-Я просто ем
- С тобой готов я друг поспорить
-Хватило же тебе проблем,
чтоб из-за яблока повздорить

Послушай же совет ты мой
Откинь его куда подальше
И вместе мы пойдём с тобой
Искать, что видели мы раньше

Не долго думая его
Я бросил где-то под кустом
Но не нашёл ни одного
Потом, что видел этим днём

3.
Так обходил почти весь лес
И яблоко себе нашёл,
И было бы всё без чудес,
Как снова странный друг пришёл

-Брось это яблоко, поверь мне
-Отнюдь, тебе ни раз я верил
И было всё как в странном сне,
Передо мной закрыл все двери

-Ну да, бывает, уж прости
Но в этот раз всё по другому
Нашёл, что ты хотел найти
Два яблока лежат те дома

Погряз в своих воспоминаниях,
И устремился уж за ним
Я был в экстазе в ожидании
Поверил, что над другом нимб

Но пробежав через сады
В пустыне как-то оказались
-Куда меня завёл-то ты?
-Прости мой друг, мы потерялись

Но я вину свою заглажу
Вот яблоко тебе припас
Признаюсь честно, что я даже
Хотел его съесть сам ни раз

Вкусил я этот странный плод,
Он горький, слёзы вызывает
Я очень голоден и вот
Поэтому тот плод кусаю

Пролог:
Спросить друга решил месте на лобном:
"Ты моя совесть? Ты ангел хранитель?"
Товарища голос сменился загробным:
"Нет, ты ошибся, я змей искуситель"
4.10.2011


Рецензии