Родные места

Тих предрассветный сумрак:
Холодно нынче в лесу
Не поет ни ода кукушка,
Ели в легком снегу.

Просекой неприметной
Прошуршит осторожно лиса,
Ветер сдует с нелепых веток
Последний листок или два.

Позабудутся все печали,
Когда в этот мир ты войдешь
И то, что было во льду ночами
Теплым днем по утру обретешь.

Замирает от счастья сердце
И рвется в полет душа
Лишь открою ту только дверцу,
Что ведет в родные места!

5.01.2012 г. Воронеж


Рецензии