Ночь Коляды

..................Олегу Е.

Когда надежды не осталось
И ночь сильна, как никогда,
Под ледяною коркой бьется
Речная стылая вода,
Наружу вырваться пытаясь,
Увидеть небо и тогда,
В ней заиграет отражаясь
Одна небесная  звезда

И все тогда пойдет иначе,
И тьма не будет так сильна,
И свет начнет расти, а значит,
Придут иные времена,
И что бы все осуществилось
На нашей сказочной земле
На землю небо опустилось
И искупалось  в полынье

И омывала  ночью  звезды
Речная стылая вода,
И ледяные капли-слезы
Текли по корке изо льда,
И становилось все светлее
В лесную тень скрывалась тьма,
И скоро заалело  небо
И солнце встало ото сна

Пришел рассвет и наше время
Никто не в силах отменить,
Пусть тяжело порою бремя,
Пусть так тонка у жизни нить,
Настанет день и в наших силах
Нам нашу землю отстоять,
Растить детей, ласкать  любимых,
Жить, верить, биться, побеждать.

2012


Рецензии