Падший ангел

От мыслей она у окна отдыхала
Безлюдной, пустой фиолетовой ночью.
Вдыхала весну и печаль выдыхала,
Которую ветер мгновенно рвал в клочья.

Шептала слова о любви бесконечной
Хрустальному желтому лунному шару
И, слыша молчанье – ответ его вечный,
Захлопнув окно, обнимала гитару.

И пела про ангелов падших чуть слышно,
Соленые слезы со струн вытирая,
Как будто бы ей срезал крылья Всевышний
И выгнал на бренную землю из рая.

Потом наливала горячую кружку
Несладкого чая и грусть запивала.
И, светлыми кудрями пав на подушку,
Влюбленные в вечность глаза закрывала.


Рецензии