Да здравствует, - по разному встречают люди смерть

                Оксане Недзийминоге на стихотворение
                "По-разному встречают люди смерть..."


Да здравствует,- по разному встречают люди смерть!
Увы, опять по-разному, - в глазницы ей глядеть...
Быть равной с нею - только, включая хрупкий мир.
Слыть берестою тонкой с иероглифами дыр.

О, я пою невнятно для коих, может быть...
Но - неким - всё понятно. Куда в конце - ступить!
По площади неровной, как Домская... как раз
иду я своевольно, загадывая Час.

О, нет! Совсем не труден, он, злополучный глас!
Ведь яд врагов иудин - обманывает нас...
Следи за мной - сей перечень глубоких травм, обид
как чай, с часами сверенный песочными. Трубит

трубач угрюмый за полночь: "Не хочешь - но живи!"
А яд завистный, адовый: "Не хочешь?! Но - внемли!"
Клади сугробом бережным оклад икон, двоясь...
Не берегом, не бережным... А злой волной садясь.

Не остров урагановый, не области без слёз.
А кроны - зелью равные берестовых берёз.
Крути, пои на сладкое сальеревское зелье!
Когда они, припадками, справляют новоселье.

И припадая к пяточкам и блоковских, и снежных...
в шелках колючих дамочек шикарно-белоснежных.
Гуляй как день в неволе, широко-вольтный ад!
А я томлюсь в неволе... Здесь камней - звездопад.

Не стыдно смерть бояться. Не стыдно ей внимать.
Не стыдно с нею драться, теряя Дом и Сад.
Не стыдно быть другою, и радоваться сну,-
в котором ты - бедою. Себе, и - никому!

                23января 2012года


Рецензии
Важно, когда твой стих вызывает в ком-то желание высказать своё видение ситуации...Думаю, тема Вам близка, Света, если вызвала такие эмоции...
Хорошего Вам дня!

Оксана Нездийминога   23.01.2012 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Если Вы прочитали бы резюме,- всё поняли бы.

С.В.

Светлана Водолей   23.01.2012 16:58   Заявить о нарушении
Я читала, Света...

Оксана Нездийминога   23.01.2012 17:00   Заявить о нарушении
Приглашаю участвовать в конкурсе!

Светлана Водолей   23.01.2012 17:02   Заявить о нарушении
Я не люблю конкурсы, но за приглашение- спасибо.

Оксана Нездийминога   23.01.2012 17:03   Заявить о нарушении
Это конкурс не в обычном смысле слова. Просто понадобились взгляды со стороны. желательно - дружеские... других итак хватает!

с улыбкой, С.В.

Светлана Водолей   23.01.2012 22:22   Заявить о нарушении