Осень

Глубокая  задумчивая осень,
Как мал мой город для тебя,
Ты в поиске красивых сосен,
И требуешь от них огня...

А что мы можем дать в ответ?
Лишь купола унылых храмов,
Дорог корявых злой вельвет
И ржавых озерных причалов?

Поэтому нас вовсе не жалея,
Уходишь и уходит цвет с тобой,
Другие города собой лелея,
А нас лишь покрывая тьмой.

Затухлый запах от заборов,
Горящих изб глухой пожар,
Голос юных, но седых соборов
Прощай мой друг,Au revoir!


Рецензии