Моих ошибок путь

Я вновь пройду моих ошибок путь.
Нет, мне не жаль, что юность не вернуть!
И отраженье в зеркале – пустяк!
Мне жаль того, что сделано не так!

Не так, как я мечтала, как могла,
Того, чего я не уберегла,
Того, с чем распрощалась сгоряча,
Что груз чужой держала на плечах.

Что не добилась и не помогла,
Когда не устояла против зла.
Была дерзка, но слабость проявив,
Однажды спела чуждый мне мотив.

Не догнала, не выслушала слов,
За блажь и шутку приняла любовь,
За истину – пустую мишуру,
А в чистой правде видела игру.

Я слишком поздно поняла секрет,
Что в этой жизни двух попыток нет,
Что быстротечна времени река,
И что бывает сладость так горька,

И что бывает горечь так сладка,
Не ранит шип тернового венка…
Что был иной мне предначертан путь…
        ***********************
Как жаль, что ничего нельзя вернуть…

23.2012  г.


Рецензии
Марин, это как обо мне.. странное мистическое совпадение. посмотри мое предпоследнее стихо

Дина Байтер   23.01.2012 16:57     Заявить о нарушении
Дина, милая моя. Как жаль, что я только сейчас увидела твоё послание. Спи с миром, хорошая моя. Тебя не хватает на этой Земле...

Марина Беляева   18.10.2018 23:26   Заявить о нарушении