О безосновательности ожиданий в контексте вечности

У меня вместо сердца будильник.
Без стрелки, сломанный, пыльный.
За него на блошином рынке
отдала горсть старинных монет.
И теперь вам весны не будет.
Потому что мечтать о чуде
могут только неумные люди.
Ну, еще мой сосед-поэт.

У меня вместо крыльев ступа
(ну и пусть непрактично и глупо).
Да, проблемы есть с гравитацией,
но путешествую налегке.
Не грущу, не боюсь, не старею,
ничего не жду, не жалею.
Просто странная злая фея
в рваном пуховом платке.

У меня вместо снов таблетки,
Кантодеа, ДиМайо, сигареты.
Кто там хочет попасть в элизиум?
Вот, пожалуйста, лишний билет.
Потому что здесь делать нечего.
Потому что давно очерчены
эти ваши любви человеческие
однозначным и ясным «нет».

Но разговоры о безосновательности наших ожиданий в контексте вечности не спасают от болезненного притяжения к чужому одиночеству.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось стихотворение! Оно такое, не знаю как правильнее выразиться, атмосферное что-ли! Когда читаешь, кажется что внутри все раскрывается, и строки проходят через душу.

Анна Гарсиа   17.03.2013 23:04     Заявить о нарушении