Мне трудно признать...

Мне трудно признать,но такое бывает,
Друзья,ради денег,готовы предать.
Значение дружбы заметно мельчает,
Кому-ж остаётся,теперь доверять?

Так,тягостно жить,в это смутное время,
Всем в жизни,как в картах,заведует масть,
Раздора,давно уж,посеено семя,
Главнее всего,только деньги и власть.

В обыденной жизни,как серые мышки,
Подобны актёрам,играющим роль,
Тактичны,добры,и цитаты из книжки,
Заучены нами,как будто пароль.

Есть много вопросов,но мало ответов,
Уходят друзья,остаётся печаль.
В предверии новых,судьбы,пируэтов,
Сорвать бы с души,этой грусти вуаль.

Все мысли мои,если слить воедино,
Попытка,поступки людей,осознать,
Но жизнь не кино,не в музее картина,
Чтоб с первого взгляда,всю суть указать.


Рецензии