Многое в Америке доступно

                Лизе Степанюга

Многое в Америке доступно:

Есть еда, одежда и комфорт...

Пожелаю быть Христу послушной,

Сделай тут сознательный упор. 


Ведь хорошему учиться надо,

3а него бороться тяжело!

А плохое мчится, как торнадо,

Не желал - оно уже пришло. 


Овощи, цветы, любые фрукты -

Без заботы не растет совсем.

Сорнякам расти всегда доступно:

Без полива, без труда, поверь. 



Мама знает, это труд тяжелый,

На земле трудиться каждый день,

Точно также, в жизни есть основа -

Над собой трудиться...  Пусть не лень...

 

Кажется, что маленькая в жизни:

Можешь развлекаться, как и все...

Как же сможем мы придти к Отчизне,

Если приросли к земле уже? 



Не поднять нас краном и не сдвинуть,

Обросли земною суетой...

Как же эту землю нам покинуть,

Чтоб стремиться к Богу, в край родной?

 

Ждать прихода старости по жизни,

А сорняк, как лес в нас прорастет,

Никогда не выкорчевать лишнее,

Просто это зло совсем убьет.

 

Ты пока не выросла большая.
 
Время есть и силы для труда,

Потрудись для Бога, дорогая,

Бог тебе Защита навсегда.

 

Бог не предает, не изменяет,

Бог - Любовь и любит до конца

И в беде друзей не оставляет,

Охраняет чуткие сердца. 



Быть послушной, чуткой, нежной -

Не пропустишь голоса Христа.

Главное на Небе быть успешной!

Остальное в жизни мишура... 



Будь, Елизавета, верной Богу,

У Него хорошему учись!

И тогда бурьян свой понемногу

Уничтожишь и наполнишь жизнь.

 

За цветешь в саду цветочком белым,

Розой, распустившейся в ночи,

Испытания на пользу верным,

Ты у ног Христа сиди в тиши. 



Благоухай небесным ароматом,

Милостью, любовью, чистотой,

В платье праздничном, а не в халате,

Белой розой, нежной и простой.

                2010.03.03   


Рецензии