Зимний вздор

Зима вспотела и промокла.
Седой мороз убрался прочь –
Не расписал узором стекла,
Не побелил снегами ночь.

В сугробе двухсантиметровом
Уснули вьюга и метель.
Январь ругнулся бранным словом,
Решив, что он теперь апрель.

И день январский самый первый
Обескуражен был слегка:
Узнал, подняв себе все нервы,
Что он теперь – День дурака.

А я сижу в своей берлоге,
Уткнувшись носом в монитор.
И почему-то мерзнут ноги...
Зима? Скорее, зимний вздор.


Рецензии