Быть не таким как все

Быть не таким как все, казалось раньше, трудно.
Работа, дом. У всех одни дела.
И ты пахал. Упрямо, долго, нудно,
Чтоб лучшим стать, чтобы молва пошла.

То жажда славы. Как же мир порочен!
Себе любимому воздвигнув пьедестал
Ты понимаешь, как же он непрочен,
И близко снова те, кого ты обогнал.

Успешным быть во всем - возможно ли такое?
И стоит ли вообще на это тратить пыл?
А сделав доброе, хорошее, простое,
Навеки обеспечишь крепкий тыл.

От одиночества уйти и быть любимым
Способен каждый, стоит только пожелать.
Ты помоги кому-то стать счастливым –
Вернется всё, о чем не мог и помечтать.

Открой же сердце! Научись любить!
Люби открыто, чисто, всей душой!
Не бойся зависти, обмана и обид,
Им не ужиться рядом с добротой.

(25.05.2011)


Рецензии