Крещенские морозы

Люблю крещенские морозы,
Куда не глянешь-мерзлота,
Под одеялом спят берёзы
И на окошках красота.

Едва ли выйдешь на природу,
Как вмиг вдохнешь прохлады нить,
И не найдешь ты кислороду,
Чтоб этот воздух заменить.

Я побегу под хруст дороги,
Что снегом белым замело.
Солнца лучи так одиноки,
Но в то же время так тепло.

Я греюсь мыслями о лете,
Смотря на снежные холмы,
На тонкий лёд в белёсом цвете,
На верх громадины-сосны.

Пройдут крещенские морозы.
Пройдет та свежесть по утрам.
Проснуться девицы-берёзы.
Весна промчится по дворам.


Рецензии