последняя ночь

вообрази,
мы живем последнюю ночь на земле...
что за мысли такие, чудак?
это полная ерунда!
нет, но все же,
а вдруг это именно так...
скажи,
что бы сделали мы тогда?

стали б метаться в поисках выхода
и спасения,
бросились бы к родителям,
чтобы в последний раз...
чтоб просить у них за все-все
прощения,
и за все прощали бы они нас.

или сидели бы, как никогда,
обнявшись судорожно,
нелепую чушь без продыха городя.
находя друг для друга слова
все самые нужные
да и не нужные тоже
слова находя.

обидно знаешь ли,
ведь я так и не видел многого.
клокочущую Ангару,
и долгий, уверенный Нил.
альпийских вершин
и карельской тайги безмолвной.
да что там тайга,
я даже дерева не посадил...

и, в общем-то, жизнь была
какая-то несерьезная.
тридцать лет,
и все как-то по мелочам...

присмотрись же,
какое небо сегодня грозное.
прислушайся,
как пронзительно звезды молчат.

и весь мир, как будто в глубоком обмороке.
тишина.
тишина такая, что больно ушам.
глубочайшая, вечная, хмурая
и одинокая
только снежинки о чем-то своем шуршат.

как таинственен этот снег,
не снег, а жидкое олово
и скользит по нему позолоченная луна.

я хотел сказать...
но ты уже спишь.
...не бери в голову.
спи,
а я еще посижу у окна.


Рецензии
ГЛУБОКО!!!........ С Уважением!!!

Владимир Ордовский   30.01.2012 18:32     Заявить о нарушении