НОЧЬ

Мерцает пламенем свечи
И гаснет в сумраке ночи
Свет тусклый одинокий.

Душа, забывшаяся сном,
Парит бесшумно над окном
Прозрачным и широким.

Проникновенный треск свечи
В усталой памяти звучит
До боли так знакомо.

Поток воздушный чуть дрожит,
И в зеркалах пустых забыт
Печальный образ сонный.

Не видно никого вокруг,
И только слабый ветер вдруг
Коснется штор оконных.


Рецензии
Хорошо. Форма понравилась особо.

Фибрэй   08.05.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.