Не говори обидных слов...

Не говори обидных слов,-
Они останутся «на память»
И будут больно сердце ранить,
Являясь из печальных снов.

Не говори мне, что я лгу,
Когда не видимся подолгу,
Не рассыпай слова без толку,
Ведь я обидеться могу.

Как дождь в жару, как солнце в стужу,
Я жду тебя и день, и ночь.
Мне чувств моих не превозмочь,
Я клятву сердца не нарушу.

Я знаю, кто-то говорит,
Что я «не та, кого все знают»,
Но тот, кто сплетни распускает,
Не ведает, что сам творит.

Чтоб очернить других людей
На фоне собственных персон,
Они споются «в унисон»
На гнусной песенке своей.

Но прежде, чем судить меня,
Подумай, кто же та «сорока»,
Что столько лет, не зная срока,
«Помои льёт» день изо дня.

Наверно, есть тому причина,
Чтоб пред тобой меня «чернить»
И, если ты ещё мужчина,
Решайся: «быть или не быть»?

                21-08-2006г.


Рецензии
Мудрое жизненное стихотворение, Анечка!
-
"Но тот, кто сплетни распускает,
Не ведает, что сам творит.

Чтоб очернить других людей
На фоне собственных персон,
Они споются «в унисон»
На гнусной песенке своей".........лучше не скажешь!

Нонна Рыбалко   14.05.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогая моя Нонна. Здоровья и счастья тебе.

Анна Игнатова 3   15.05.2017 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.