Когда-то...

Тоскливо как-то на душе
От этакой погоды:
К концу зима идет уже,
Но слышу плач природы.
 
Когда-то помню, как с утра
Мороз белобородый
Смеялся детям из окна,
Наделав за ночь леда.
 
И приглашал их на каток,
На горки покататься,
Румянил кожу детских щек,
Любил порисоваться...
 
Теперь же будто нету сил
У дедушки мороза,
Свое он дело позабыл
И льет одни лишь слезы.
 
Вставай же, деда, ну, вставай!
Повесели детишек,
И снегом в поле поиграй,
И погуляй по крыше.
 
И в зимний праздничный наряд
Одень дома, деревья.
Пусть о тебе поговорят
И город, и деревня.


Рецензии