Мне грустно

Мне грустно. За окошком поздний вечер.
Лишь шум машин и отблеск фар во тьме.
Я с нетерпением жду с тобою встречи,
Жду, не дождусь, когда прильнёшь ко мне.

Нежно обнимешь, скажешь: «Я скучала!»-
Словно бальзам пролив на душу мне.
Мотив знакомый гармонь заиграла
И побрела куда-то, при луне.

Я замер напрягая слух и разум,
А сердце песне в такт стучит в груди.
Вдруг, дальнобойщик тишину размазал
И едким дымом, как туманом,  накадил.

Прости, господь, его за эту шалость.
Ведь он домой торопится, спешит.
Его ждут: мать, жена, ребёнок малый,
А путь неблизкий впереди лежит.


Рецензии