Подарок

На день рожденья Мишке косолапому
Компьютер подарили мама с папою.
Хотели, чтобы по лесу не шлялся.
С волками и шакалами не знался.
В своей берлоге время проводил.
По казино и барам не ходил.
И чтобы в школе хорошо учился.
Сынок послушал их и  "отличился".
Учёл родительские пожелания.
Из Интернета извлекать стал знания.
В компьютерные игры стал играть.
Ежей, кротов, и зайцев убивать.
Друзей нашёл себе там виртуальных.
(Покруче, чем в лесу имел реальных).
Не выходя на встречу из берлоги,
Они общались постоянно в блоге.
На порно-сайт однажды Миша вышел
И интересного нашёл там выше крыши.
"Лесную школу" начал  пропускать.
(Ему хотелось утром крепко  спать)...

              * * *
Порой, благие пожелания
Не всем доходят до сознания.


Рецензии
Что-то родители не учли. Или им НЕКОГДА было, как часто бывает, откупаются от детей.

Татьяна Лобанова Втойма   14.04.2012 15:07     Заявить о нарушении
Да, вы правы, тема актуальная. Спасибо за отклик.

Галина Байкова 2   14.04.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.