***

перемотай плёнку. назад.
я не скажу как назову сына.
ещё раньше. не в мой ад
под цветущие яблони или сливы
когда мы любили. по-прежнему
так сильно. коленки дрожали.
когда тебе, не первому встречному,
там... сплетались сухими губами.
как под музыку Моцарта или сплина
или песни вернувшихся птиц...
расскажи мне...смотрел ли ты в спину
когда убегала с слезами из-под ресниц
говори со мной... молча, под ветер.
расскажи всё что было и есть.
вспомни всё... как ты меня встретил
как оказались не там и не здесь
я искала ТЕБЯ. не другого...
но с утра меня будит другой
и сквозь дым сигаретного смога
ты наверно не слышишь мой вой...
ну и ладно! да чёрт с ним, с забвеньем.
мне б минуту за руку с тобой
но прошло столько лет.. не везенье.
а всё плачу ночами порой.
что за глупая шутка? вот бы море
и все звёзды в охапку собрать
показать тебе всех их... на воле,
на песке, и рассвета ждать.
нет. молчу. я сказать не умею..
да и сказано много давно.
только тяжестью мыслей давит на шею
я успокоюсь. и допью вино


Рецензии