Что ждем от жизни мы?

Что ждем от жизни мы? От Дедов от Морозов?
Когда в полночный час вдруг станут часы бить.
Подарков ярких, красочных? Сюрпризов?
А сами мы умеем их дарить?

«Чего же проще!» - скажет кто-то громко.
(Смотри какой самодовольный тип!)
А он взглянув на свой бумажник томно
Считает уж, что всех сумеет одарить.

Другой, налив дрожащею рукою,
В стаканы мутного, дешевого вина
Промолвит лишь, качая головою: -
«Мне б силу воли. Смог бы я тогда.»

Найдется третий. Их средь нас немало.
И вроде сможет, что уж говорить.
Но вот вопрос поставит слишком прямо:-
«Скажите только, что вам подарить?»

Я не хочу здесь своего давать ответа.
Ведь жизнь у каждого своя. Она одна.
Послушайте лишь моего совета:
В подарке каждом, главное – душа!

Не важен тут ни ваш бумажник толстый,
Ни цвет, ни вес, а важен результат.
С любовью. От души. Большой, не черствой
Подарок примет каждый адресат.

Утихнет буря. Станет день погожим.
Блеск глаз родных – и мрак уж отступил.
Ты с удивленьем вдруг поймешь: «О Боже!
Ведь я - дарил, а вышло – получил!».

(12.12.2010)


Рецензии
Андрей, очень интересный, а главное, полезный смысл и замечательный вывод!

Алексей Дутов   27.01.2012 19:32     Заявить о нарушении