Жизнь

Жизнь - это тоненькая нить,
Натянутая между снами,
В жестокости нельзя ее винить, -
Ведь эту нить плетем мы сами.

Так, час за часом создаем
Узлы ошибок и волнений,
А после - с ужасом их рвем,
Запутавшись в сетях сомнений.

Тревоги, суета, толпа...
Плетется кружево из нити.
Судьба всем роли раздала:
Кому-то солнце в туче, а кому - в зените.

То нить прочна, как сталь,
Потом опять легка, как паутина.
То рвать ее до боли жаль,
А то - невыносима вдруг рутина.

И никогда не знаешь наперед
На что потом нить эта пригодится:
Быть может бальный туалет тебе сплетет,
Или петлю, которой можно удавиться.

Ты в жизни сам себе заступник и обидчик
И за тебя ее никто не проживет.
Ты волен в том, чтоб нить была отличной,
Но вот вопрос: в какой узор она войдет?


Рецензии