Сказочник

Он один понимал цветы,
Их разговор нечайный.
Сказочник – говорили они,
Встречая его случайно.

Улыбался он тихо в ответ:
Все себе придумали сами,
Эту сказку, а может и нет,
Рассказанную цветами.

Все от пчел узнали они,
А им рассказали стрекозы,
Но первыми птицы ее принесли,
Все они знают, похоже.

Знают они, что скоро тебе
Исполнится целых пятнадцать,
Девочке, у которой в судьбе.
Столько всего может статься.

Перышко на ладонь упадет,
Такое себе, простое.
И ветром, и теплым дождем принесет,
Заветное, что-то  такое.

Ты рада несказанно будешь ему,
И, чтоб никогда не расстаться,
Ты радуйся в жизни всегда и всему,
Всегда и  всему удивляйся.

И все запомнят: и этот день,
Тебя, и перышко это,
И вспомнят в жару прохладную тень,
И вспомнят зимою лето.


Рецензии
С К А З О Ч Н И К... :)
(тепло... как...
Спасибо... :)

Катерина Крыжановская   24.01.2012 22:45     Заявить о нарушении
Катя, спасибо за отзыв. Рад, что согрелась.

Борис Диденко   25.01.2012 22:32   Заявить о нарушении