Весёлая повозка. Анатолий Козельский

Евдохе, знаете ль,
Достался муженёк:
Чудит по страшному, чуть только наберётся;
А выпить любит он, притом, в любой денёк,
Одно спасение, что только  не дерётся.

В селе так думают
Все бабы, до одной,
У них-то тоже пьют, но могут и ударить;
А у Евдохи, что, ну пьян, ну, заводной,
Но сковородка им затем, чтоб на ней жарить.

Да, ей завидуют;
Кто с этим не знаком,
Та о себе сказать, что счастлива, не может;
И пусть сама, чуть что, с пилой и с молотком,
Зато ведь страх ночной тоской её не гложет...

В субботу прошлую
Вот что он учудил,
Ну, муженёк её, что, значит, отчебучил:
Он щуку в озере весь день ковшом удил;
Поймав, на пасть скорей ведро ей нахлобучил!..

Он в воскресенье пил,
Продолжился запой;
На купол храмовый за голубями лазил,
И сизой горлице шептал: «А ну, голуба, спой…»
Та закурлыкала!.. Он её, верно, сглазил.

Во вторник выскочил
Из дома без трусов
И бегал к мельнице, проверить силу ветра;
Евдоха – в хлев его, и – двери на засов,
Но он обжить сумел все два квадратных метра…

Муж в среду в лес ходил
Охотиться на льва,
Хоть их не видели в этой округе сроду;
Принёс кота домой, но, как гласит молва,
В нём разобрать могли, мур-р, львиную  породу…

И… день сегодняшний,
Не рыбный, но четверг,
Супруг подвыпивший решил предаться… бегу;
И был предложен конь, но он коня отверг –
Его друзья впряглись в гружёную телегу.
23.01.12 (8.30-9.00)


Рецензии
Ой, сколько картин! И каждая сама про себя рассказала :о)

Михей Студеный   28.10.2012 07:27     Заявить о нарушении
С 20 августа 2005 года, ежедневно...

Владимир Котовский   28.10.2012 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.