Лиловая луна

 
Вторую ночь огромная луна
висит лиловым диском  без лучей -
портал из выжженных бессонницей ночей
в тот мир, где нет ни хлеба, ни вина.
За полночь она влезет высоко,
остатки снов разбавит бледным светом,
бесцветный мир подбросит, как монеты,
копируя и множа над рекой.
Чем гуще тени, тем светлей рассвет.
В потоке слов легко запрятать мысли.
В калейдоскопе жизнь сгорает быстро.
Чем меньше красок, тем милей портрет.
Все полутени собраны не так.
Уже   судьба не сложится, как хочется.
В большой толпе острее одиночество:
к депрессии ведет любой пустяк.
Прости меня, лиловая луна -
пусть на тебя во всю собаки воют,
ты мир наполнила любовью и  покоем,
и не печалишься, что ты всегда одна.

картинка из интернета:  http://privet.ru/user/mariya_d


Рецензии
У меня тоже много стихов о луне, где она - главная героиня в разных образах... Спасибо, понравилось Ваша "лиловая луна"!

Ольга Тверичанка   29.12.2021 15:38     Заявить о нарушении
Прочитала Ваши стихи о луне - тронули! Спасибо Вам, понравилось! С Новым годом! Счастья и удачи!

Василисса Снегирева   01.01.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.