Сын

Из тысяч лиц
Я узнаю его!
Из под длинных ресниц
Взгляд летит далеко.
 
И не знает преград
Любопытство его;
И вопросы подряд:
- А это вот что? –
 
Интересно всё знать
Малышу на земле,
Что можно, то взять,
Подержать хоть в руке.
 
И камень схватить,
И птичку поймать,
И в лужу вступить,
И собачку позвать.
 
И с детьми поиграть,
И со взрослыми спеть,
И уметь танцевать,
И кататься уметь.
 
Вот такой уж мой сын –
Лишь два года ему.
Я хочу, чтоб они
Не узнали войну!


Рецензии