Собаки Кошки Транспорт

Скажешь ты, наверно, сразу,
Что какая-то зараза
Вместо тройки лошадей
В сани, что-то перепутав,
Запрягла друзей людей!

Ладно жили б на Таймыре,
На Чукотке иль Аляске,
Где используются хаски
Как какие-то колбаски.

Но в Москве совсем другая
Участь псинок ожидает.
Они лучше бы котов
Запрягли среди лесов,
И помчались колобродить
По лесам, волков пугать,
Чтобы детям днем не спать.

А при близком рассмотрении
Наступило вдруг прозрение,
Протирая свое зрение,
Пребываю в удивлении.

Мог бы раньше догадаться,
Что давно пора податься,
И начать нам всем кататься,
Зимой-летом развлекаться.

Собак-кошек запрягать,
И беды нам не видать,
Будет гавкать и мяукать,
Без бензина и колес
Наш четвероногий бус!

Кошебус, собакобус
Будет бегать по дворам,
По проспектам и лугам,
Заменяя нам машину.

Новый транспорт нам ввести,
Сразу пробки извести,
Экологию наладить,
Все дела свои поправить
И друг друга подвезти.

Вот бы весело жилось...
Победили бы мы злость,
Не было б голодных ртов,
Скрежещащих в них зубов.


Рецензии