Осёл и обезьяны 2

Смешил осёл весёлых обезьян,
Хотя имел и небольшой изъян -
Он не мастак был лазить по деревьям,
А просто так ходил себе по дебрям.
Нет,он,конечно,пробовал,старался,
Копытами,ушами упирался,
На ветках,на зубах висел не раз,
Но только обезьян смешил и нас.
"К зиме дела!- проказницы галдели,-
Смотрите-ка,ослы уже созрели!"
Осёл срывался,вот была потеха!
Мартышки просто корчились от смеха.
К несчастью тут ослиный бог случился,
К ослу с такою речью обратился:
"Я,-говорит,- повышу тебе ранг,
И будешь ты,осёл,орангутанг.
Лишь уговор:не приставай к мартышкам,
А то,как говорится,тебе крышка.
И если дар используешь во зло,
То в тот же миг окажешься ослом".
Осёл от счастья даже прослезился.
В миг на верхушку дерева он взвился,
И стал вовсю мутузить обезьян.
Тут и пришёл к нему его изъян -
Упал осёл на землю и разбился.

Мораль сей басни,вроде бы,проста,
И не зависит от длины хвоста:
Коль с божьим даром просто повезло,
Зачем же быть таким тупым ослом?
Но есть другая сторона вопроса,
Коль посмотреть чуть-чуть подальше носа.
Мораль вторую надобно учесть:
Как же сладкА,порой,бывает месть!
03.10.10.


Рецензии
Здорово!!! Игорь, Вы - просто мастер во всех жанрах!!!

С уважением!

Лариса Ткаченко   09.09.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!Тут возникло два варианта,которые связать вместе не получалось.
С уважением,

Игорь Прицко   12.09.2013 13:36   Заявить о нарушении
А получилось - весьма удачно, Игорь.

Лариса Ткаченко   12.09.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.