***

курила. допивала кофе с удовольствием.
 гитару бы сейчас.
 но ждут дела
 поменять рассказ
 но в мыслях мгла.
 убрала цветы с подоконников. спокойствие!..
 сколько лет прошло?
 перечисли мне.
 что ты делал глядя в окно?
 ты видел меня во сне?
 перекрыла газ. нет нужды в дыхании.
 разобрала обёртки и фантики
 перебрала подарки и шарики
 разорвала косички и бантики
 и впустила в дом грустных странников.
увеличить тебя может в звании?
 из воспоминаний в светлое "может быть"?
 подарить неба синего-синего?
 разодрать судьбоносную нить.
 ну вот что же делать печальной мне?
 чем закрыть открытую рану?
 посмотри, оглянись, ты всё помнишь ведь..
 без тебя из грязи я не встану.
 на ветру под дождём не смогу гореть.
 не хочу задыхаться в петле.


Рецензии