Глаза

       Белая крупа
                Падала с неба,
         Люди спешили,
                не зная куда.
        Места  в транспорте
            Как всегда не было.
                Кто его знает, что за беда.
       Ну ничего постоим,
                Поразмыслим,
   Это не вредно, нам не впервой.
            Кто-то толкает, становится тесно.
Что же за день сегодня такой?
        Время тянулось,
                И ждать надоело,
Стала упорно смотреть всем в глаза.
   Как-то всё странно,
                Зачем я посмела?
Ведь выходить, выходить мне пора.
                Глаза напротив,
                Смотрели сердито,
         Будто начнётся
                скоро война.
         Будто крадётся враг, всё сгорело.
Очнись же скорее, балда ты, балда.
        А слева заметила
                Глаза отчужденья.
        Не с нами они, не  с нами сейчас.
              В своей стране,
                Стране промедленья
Станцуют фалькстрот
                На бис и для Вас.
         В  углу незаметно,
 С тоскою глубокой,
        Я видела взгляд одиночки пустой.
 Смотрел безнадёжно и спрашивал тщетно
                «Ну кто же, скажите, кто я такой?»
       Мысль мимолётно
                Ушла и потухла,
    Мой ход рассуждений скатился на «нет».
         Нет  больше сил, здесь тухло,
      Так тухло, что хочется крикнуть:
«Свет, дайте свет».
         Глаза, эх глаза -
                грущу вместе с вами.
 Ведь в каждом из вас есть моя сторона.
Глаза – Вы серьёзны, сердиты местами,
 Всегда  одиноки. Верна вам, верна.


Рецензии
так просто и так сложно..

Евгений Остапчук   27.01.2012 12:59     Заявить о нарушении