Бабка Ёжка с поварешкой

Что ты смотришь на меня,
Что не видишь - Я Яга!
Ты совсем ополоумел,
Коль меня ты надоумил
По миру с мотыгой шляться,
С Кощеюшечкой общаться!

Как-то раз пустились в пляс
Весь наш эпос забавлять
Бабка Ёжка с поварёшкой
И Кощей - король всех щей.

Всех зверей там напугали,
Сказку чуть не довели,
И почти с ума свели.
Зайцы на ушах стояли,
Есть морковку перестали,
Лебеди, что злые были,
Пошли по полю гулять
И редиску собирать!

Яблоня тут перестала,
Ветки опускать устала,
И легла чуть-чуть поспать,
Чтобы утром рано встать.

Речка русло поменяла,
Два завода увидала,
Что стоят на диво всем.
С молоком тут нет проблем -
Его тут же разливают,
Киселем не разбавляют.

Говорящие коты и иные грызуны
Разбежались кто куда,
За моря и океаны,
Позабыв родные страны.

Брат с сестрой пошли гулять,
Чтобы братца потерять,
Но им, видно, невдомек,
Что не тот сейчас денек -

Вся округа отдыхает,
Новый Год опять справляет,
По-китайски отмечает,
Фейерверки запускает!..


Рецензии