если проснулась

если уж и проснулась, значит так было нужно
 заигралась красками на окнах
 била бутылки, и стало поистине скучно
 нашла тебя в прозрачных осколках
 из солнечного света отлить бы мне пули.
 Из бриза морского гранаты сделать
 Что бы сомненья на миг уснули
 что бы разбить эту чёртову стерлядь.
 Мне не закрасить обильные раны
 Цветом заката и пустотой ночи
 Только вот ласку свою мы раздали.
 Да и вместе не будем, впрочем
 Ты продержись. до рассвета не долго
 Скоро мы сможем собрать осколки.
 У тебя за спиной двустволка
Но слова всё же более колки.
 Потерпи. Отрекись от жажды.
 Всё пройдёт. Всё пеплом накроет
 Мы вернёмся сюда однажды.
 Если нас слезами не смоет.
 Красным цветом цветов оживаешь
 Пение птиц тебе будет в помощь.
 Просто ведь ты ничего не знаешь….
 Я от рождения милая сволочь.


Рецензии