и ничуть он не самый лучший

И ничуть он не самый лучший, и ничуть он не самый близкий
Перестань прокручивать в мыслях, перестань давиться мечтой
Те, кто взлетает в небо, обычно и падают низко,
Ты не знаешь, что тебе делать? Задержись, оглянись, постой!

И ничуть он не самый милый, и ничуть не «дышу тобою»,
Задохнулись вы оба в путах этой ветреной злой весны.
Перестань молиться на небо этой мимолётной любовью,
Извинись перед тем, который проникает в красивые сны.

И ничуть он не самый добрый, и ничуть он не принц из сказки,
Обрывается голосами эхо в призрачных коридорах.
Это было почти как правда, но снимая все эти маски,
Понимаешь, что было ложью, и забудешь всё это скоро.

И ничуть он не самый лучший, и не личный сорт героина,
Закрывай книгу сказок, дура, лучше алгебру вон учи.
Потому что все эти принцы превратятся скоро в «скотину»,
И «не вздумай звонить мне больше!» и «отдай мне свои ключи».

И ничуть он не на все жизни, и его конь не белого цвета,
Просто в яблоках серый мерин, ну а может, и вовсе нет.
Просто в грёзах о милых принцах ты опять пропустила лето,
И так будет всегда, ведь много выпадает по жизни лет.

Ошибайся, не бойся правды, всё вперёд – и назад ни шагу,
И надейся, и думай «Боже, это всё же моя судьба?»
Только знай, не судьба – и дальше выливай мечты на бумагу,
Только помни, не получилось – продолжается эта борьба.

И ничуть он не самый лучший, и ничуть он не самый близкий.
Не пиши ему среди ночи, не звони по утрам с любовью,
Не дари ему нежных улыбок, не читай его переписку,
Ты вот лучше подумай – «что дальше» и займись наконец-то собою.

И не верь его обещаньям, не целуй его изголовье –
И продаст, и предаст, и бросит – пусть и подло, фальшиво, низко!
Не пиши ему «Мой любимый!», не звони по утрам «с любовью»,
И ничуть он не самый лучший, и ничуть он не самый близкий…


Рецензии