Демон

По краю ножа, по лезвию бритвы
Находиться тот, кто читает нам рифмы.
На небе далеком, в океане глубоком
Он водку запьет апельсиновым соком.
И горечь и счастье, любовь и напасти
Разрежит на острые малые части.
Он солнце окрасит в фиолетовый цвет,
Пойдет против правды, закона... О,нет!
Он все тут погубит, он демон во власти!
Он портит и рвет, он грызет мое счастье.
Мой мир, мои рифмы, стихи, песни, оды...
Они на костре беспощадном падут,
И музы растают, не допишутся строки,
Эмоции иглами в сердце войдут.


Рецензии