Противостояние

Весьма обыденное состояние –
безумство противостояния.

Быть может, нужен этот пыл,
чтоб твердости моей, упрямству,
настойчивости, постоянству
запал сей в сердце не остыл?

Кокетству и жеманству,
капризам места нет. Пространству
широты души особое внимание,
но все же вновь противостояние.

Привычкой стала мне под стать
всегда уверенно себя держать,
держа в руках и скипетр, и державу,
главой себя считать по праву.

Но где ж тогда тот ужас, где тот страх,
где возгласы бессилья «ох» и «ах»?
От них следа в помине нет,
и затерялся где-то след.

Могу забыть, могу прощать
и никогда не обещать
ни слова другу и врагу.
Я сильная, я знаю, я могу

невзгоды все перетерпеть,
добиться, выстоять, успеть
перевернуть все реки вспять,
им снова противостоять.

Хранить горошину в ларце
как символ власти, и в лице
своем считать как достояние –
безумство противостояния.


Рецензии
Галочка,потрясающие стихи, очень понравились. С любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   07.03.2012 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.