Маленькому принцу

Мой маленький принц, прилетевший от самых звезд.    
Мне красок не хватит весь образ твой передать.   
Ты золотой головой снисхождение нес   
Взрослой, которой лишь удавов и рисовать,    

Что съели слона, и те только в стиле нуар,   
Да и последних - только в возрасте до шести.    
Но у тебя же в глазах светит по-детски дар:   
Может тебе получится и меня спасти?   

Ведь я как барашек, что в ящике - мало ем   
И астероидам не цифры, а имена   
Даю. Ну, если вдруг когда-нибудь надоем   
То, значит, была изначальна мне грош цена.   

С утра баобабы вместе под корень сведем.   
Любуясь закатом, легко мы поделим стул,   
Теснее прижмемся, и все шипы оборвем.   
Кашель во мне вроде вовсе навеки уснул.   

Я если засохну, звезды угаснут твои?   
Я красивая, правда, лишь растрепалась чуть.   
Я глупа, что скрыла - не скрыла своей любви?   
Раскашлялась вновь? – Я плачу, не нужно к врачу.   

Я так слаба, не обидь меня только, прошу.   
Судить себя страшно, как заслужить похвалы.   
А я потухший вулкан как костер ворошу   
И грею твой чай и крошу на поднос халвы.   

А ты с перелетными птицами в дальний путь.   
А я пью остывшую совесть и поздний стыд.   
Ты приземлишься в пустыне, чтоб повидать суть.   
Мне заката на стуле надоедает вид.   

И мне даже некогда цифрами овладеть,   
А ты же владеешь там звездами, что в глазах.   
Я их видела – не страшно теперь умереть,    
Спустив уговор с фонарщиком на тормозах.   

Верна,  как он, мне не нужен уже карандаш:   
Можно вписать твой образ вечными из чернил.   
Счастлива, пусть даже невелик мир этот наш,   
Но все-таки счастье двоим он всегда дарил.   

И на земле той, что жестка, как гранитный лед   
Ты поднимешь лицо - звезду отыщешь свою.   
Найди меня раньше, чем ветер меня снесет.   
Розы были похожие в том старом раю.   

Ты узы создал, хоть обтрепаны лепестки.   
Шагов твоих музыку узнаю под стеклом.    
Ждать счастье - лишь прикосновенье твоей руки   
Без слов обниму, что мешают. Ступишь в наш дом,   

Вернешься – я верю, ведь ты меня приручил.   
Я не пуста, я тобою полна до краев.   
Ты зоркость как ключ к сердцу трепетному вручил.   
Ты молчишь, слышу ладонью дыханье твое.   

Вижу тебя как живого с изнанки век:   
Прекрасен в глазах твоих ярких небесный свет.   
Мы в ответе, только друг другу и так навек.   
Мы как дети найдем - отыщем любой ответ   

На вопросы. И в поезд не сядем, зачем?   
Пилюли от жажды выбросим в снежный родник.   
Руке твоей чутко, на круглом моем плече.   
Ты как вернулся и молча к коленям приник.   

Звезды в глазах не слепы, музыка как вода.   
Ты знаешь, ведь звезды смеются? Ты и не знал.   
Барашек розу не съест. И чуть слышное: «Да»   
Чернилами впишет вполне счастливый финал.   


Рецензии