Элегия любимой подражание Катуллу

Я тебя не видал так долго
И колотится быстро сердце
На щеках же - любовный пламень
Как же жду я встречи с тобою.

Между нами моря и горы
Между нами - Понт Эвксинский
И Кавказа высокие горы
И пустынь парфянских горечь.

Но когда я в своей палатке
Достаю перо и папирус
Я рисую прекрасный образ.
Это значит, что ты со мною.

Понт Эвксинский – так в античности называли Черное море


Рецензии