Ты чувствуешь сердце?

Ты чувствуешь сердце? Удар за ударом
Размеренный стук раздается в висках –
Томится в неволе, томится задаром
В закрытом пространстве, в оковах, в тисках…

И рвется наружу, стучит, умоляет
Пустить на свободу, к летящим ветрам;
В агонии мечется, кровью пылает,
Стремясь в поднебесный заоблачный храм.

Зачем? Там божественно: тихо, раздольно,
Там воля – не нужно пожизненно бить,
А главное – сердцу там будет не больно –
Ведь в небе не надо кого-то любить.


Рецензии