Пока боги смеются

Нет, никогда грехи земные
Нам не простят на небесах -
Мы, исхудавшие, больные
И наша совесть на весах…

Мы будем плакать у иконы,
Молитвы в пустоту пищать,
Но наверху свои законы,
И боги не хотят прощать!

Встав на колени, люди бьются
О грязь земную головой,
А боги смотрят и смеются –
Упавший мир такой смешной!..

Пока хохочут в небе боги,
Случится вещь повеселей –
Весь бренный мир протянет ноги
От честной совести своей!


Рецензии