Российская Санта-Барбара...

Красивые места исток Невы,
" Орешек " крепость сторожит начало...
У "Петрокрепости" возможно были вы,
На пристани, у старого причала.

По берегам, построек просто тьма,
Вагончики, сараи и бытовки...
"Нахаловка" там много лет цвела,
Снести не раз грозили, но без толку.

Как только солнце стало пригревать,
Народ из города к природе потянулся...
Ирине нашей, одинокой маме,
Рыбак любитель Слава приглянулся.

Герои наши, дачки здесь имели,
Рыбачили, купались и балдели...
У Ирочки, сыночку пара лет,
А мужа как бывает, как бы нет!

А Славик, женщин сильно "не любил",
Он мимо них вообще не проходил...
Работал с ними он всегда посменно,
Все органы работали отменно.

Увидел Иру, воспылал любовью,
Она всего лишь, шевельнула бровью...
Ну в общем идеальная семья,
Шептались все соседи и друзья.

Прошла счастливая и тёплая пора,
И осень тут как тут и холода...
У Светы есть квартира и у Славы,
Решили свить гнездо, они же пара.

Затеяли зимой ремонт квартиры,
Всё ремонтируют с порога до сортира...
На вкус свой Слава, прикупил обои,
И начались в общении перебои.

У Иры вкус, совсем неординарный,
Ей цвет обоев, как то не того...
Характер у подруги был коварный
А Слава добивался своего...

Скандал, размолвка  и закрыта дверь,
Ну кто поверит в эту канитель...
И оборвалась тоненькая нить -
Поехал Слава, где прописан жить!

Предновогодняя пора, хотя и снега мало,
В такую благостную ночь, постройка запылала...
Шумит огонь, клубами дым, пожарные, народ,
У Иры дачу подпалил, какой - то там "урод".

Прошла неделя или две и снова вой сирен,
Приехал Славик поутру, от дачи только тлен...
Любовь, любовь, большой костёр и ревность и характер,
И каждый сам себе актёр, в театре жизни ярком!


Рецензии
На фото разве не древний город Псков? =)
К сожалению, не смогла оценить "шутку юмора": не прослеживается кульминация...
Отвергнутый любовник сжёг дачу? Да, был такой случай... =)
А покинутая любовница облила краской его авто. Квиты, как грицца, Щекспир посрамлён! =)
С улыбкой,

Тамара Фёдоровна Москаленко   26.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Нет, всё не так поняли... Это крепость "Орешек" у истока реки Нева. Я как раз живу напротив её на берегу Ладоги в своём доме. А история произошла с моими знакомыми.
Сначала он сжёг ей дачу, а потом она ему... Всё просто, ну а потом расстались...

Александр Орлов 44   26.02.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.