О диогенах

Можно в бочке просидеть полвека,
Чтобы научиться понимать.
В поисках, блуждая, человека
С фонарём по улицам шагать.

Чтобы отличать черно от бела,
Чтобы грязь учиться отмывать.
Чтобы трусость превратилась в смело.
Чтоб забыто снова вспоминать.

Чтобы больно до резьбы по венам.
Чтоб возлюбленное до небес.
Чтобы мир благоговейный всем нам.
Чтоб Господь в душе, а жилах – бес.

Написано 2010-07-12


Рецензии